Проекту “Тифломедиа один год

Ровно год назад, 5 апреля 2019 года, в малом зале Культурно-спортивного комплекса Всероссийского общества слепых, состоялась презентация приложения “Тифломедиа” для мобильных устройств.

За это время в жизни проекта произошло много событий. Так, в соответствии с приказом Президента ВОС #1553, технология “Тифломедиа”, признана официальной концепцией ВОС для развития тифлокомментирования в сфере кинематографа. А КСРК ВОС является уполномоченной организацией, которой поручена координация этого направления.

В мобильном приложении на данный момент доступны тифлокомментарии к 127 художественным и анимационным фильмам. 13 Из которых были доступны сразу после премьеры и пользователи приложения могли смотреть их с тифлокомментариями, в кинотеатрах по всей России.

Партнёрами проекта стали многие крупные кинокомпании. Большая работа по развитию тифлокомментирования в сфере кинематографа ведётся совместно с департаментом кинематографии министерства культуры Российской Федерации и Российской ассоциацией владельцев кинотеатров.

Мы поздравляем всех незрячих любителей кино и пользователей приложения “Тифломедиа” с этой датой. И надеемся, что совместными усилиями вскоре мы сможем добиться полной доступности всей кинопродукции на Русском языке для инвалидов по зрению.

Читайте также: